UN ELISIR DI GIOVINEZZA PER LA TUA PELLE…

L’olio di Rosa Mosqueta è un olio vegetale utilizzato nella cosmetica naturale per la cura della pelle sciupata, grazie alla sua efficace azione rigenerante e cicatrizzante dei tessuti cutanei.

Il nome Rosa Mosqueta deriva da un termine di origine spagnola, che indica genericamente le piante di rosa selvatica con frutto, Rose Hip, appartenenti a specie diverse: la Rosa canina, la Rosa moschata e la Rosa affinis rubiginosa o eglanteria. Dai fiori della Rosa Mosqueta si sviluppano cinòrrodi rossi ricchi di acheni da cui si estrae il prezioso olio, già usato anticamente come efficace trattamento per prevenire e ridurre imperfezioni della pelle, come smagliature e cicatrici.

L’olio di Rosa Mosqueta è un elisir di giovinezza. Presenta, infatti, un alto contenuto degli acidi grassi essenziali polinsaturi linoleico e linolenico, di acido transretinoico, isomero della vitamina A, e una buona concentrazione di antiossidanti naturali quali tocoferolo (vit. E), carotenoidi e fitosteroli. Gli acidi grassi essenziali sono i principali responsabili dei suoi effetti cosmetico-dermatologici, poiché indispensabili per i processi di rinnovamento dell’epidermide. Inoltre, la presenza di acido trans-retinoico, un isomero della vitamina A, potenzia l’integrità e l’efficienza di tutti gli epiteli e l’immunità naturale delle cellule. Queste sostanze sono responsabili dei suoi effetti cosmetico-dermatologici sulla rigenerazione cutanea. Sono infatti elementi indispensabili per i processi di rinnovamento della pelle che, in tal modo, ritrova una straordinaria elasticità e compattezza.

La sua ricchezza in acidi grassi essenziali, rende, l’olio di Rosa Mosqueta, particolarmente indicato per il trattamento delle smagliature. Con l’utilizzo costante le aree interessate ritrovano elasticità e tonicità. Caratteristica utile anche alle future mamme per prevenire la formazione di smagliature durante la gravidanza. L’uso costante aiuta anche a levigare la pelle migliorando l’aspetto delle cicatrici.

La vitamina A è un’efficace schiarente, utilizzata per illuminare la pelle e schiarire le macchie indotte dall’azione del Sole o dal passare del tempo sul viso, sul collo o sulle mani. Inoltre, la vitamina A stimola l'attività dei fibroblasti - cellule coinvolte nella sintesi del collagene - poiché promuove la produzione di nuovo collagene e di fibre elastiche. Queste capacità rigeneranti della vitamina A, rendono l’olio di Rosa Mosqueta utile anche per trattare scottature ed eritema solare.

L'olio di Rosa Mosqueta, ricco di vitamine antiossidanti e omega 3 e 6, ha un effetto antiaging che lo rende un elisir di giovinezza in grado di contrastare i segni del tempo ed un prezioso trattamento di bellezza per la pelle di cui attenua le rughe di espressione e ne combatte l'invecchiamento prematuro. L'olio di Rosa Mosqueta è amico della tua pelle, in particolar modo della pelle secca, screpolata o matura che ha bisogno di elasticità e turgore ma anche dei capelli aridi, sfibrati, aggrediti da colorazioni o altri trattamenti.